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ゴーヤとベーコンのおかか炒め

調理時間
10分
カロリー
124 Kcal

ゴーヤは塩でもむ事で苦みが和らぎます。お弁当にもオススメ。

ゴーヤとベーコンのおかか炒め
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本
  

少々

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ゴーヤとベーコンのおかか炒めの下準備1

    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除く。横に薄切りにし、塩でもんで少ししんなりしたら、サッと水洗いして絞る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ゴーヤとベーコンのおかか炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、脂が出てきたらゴーヤを加えて炒め合わせる。

  2. ゴーヤとベーコンのおかか炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、最後にかつお節を加えて和え、器に盛る。

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