印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのカレー揚げ

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

見た目ではわかりませんが、カレー味の唐揚げです!

タコのカレー揚げ
材料  ( 4 人分

<衣>

    

コショウ

少々
    

小麦粉

大さじ4
    

カレー粉

小さじ2

レタス

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • タコのカレー揚げの下準備1

    ゆでタコ足は水できれいに洗い、水気を拭き取って小さめのひとくち大に切り、合わせた<衣>を薄くからめる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. タコのカレー揚げの作り方1
    1

    <衣>をつけたゆでタコ足を170℃の揚げ油でサッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にレタスをしき、(1)の揚げタコを盛る。

タコのカレー揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.