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エビ芋

調理時間
50分
カロリー
350 Kcal

ねっとり食感のエビ芋は食べごたえもばっちり!

エビ芋
材料  ( 作りやすい量

エビ芋

6~8個

少々

<合わせだし>

  

大さじ4
  

薄口しょうゆ

大さじ1~2

ユズ皮

少々

作り方

  1. エビ芋の作り方1
    1

    エビ芋は皮をむき、塩少々をもみ込んでサッと水洗いし、耐熱容器に並べる。ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱し、そのまま冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. エビ芋の作り方2
    2

    <合わせだし>の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせ、1のエビ芋を加えて中火にかける。煮立ったら火を弱めてアルミホイルの落とし蓋をし、ゆっくり味を含ませながら煮る(約30~40 分)。

このレシピのポイント・コツ

・ユズ皮を添えると、彩りも、香りもよくなります。
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