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ペペロンチーノ・キノコ

調理時間
20分
カロリー
364 Kcal
ペペロンチーノ・キノコ
材料  ( 4 人分

  

28~32g

シメジ

1パック

エノキ

1/2パック

ニンニク

2~3片

オリーブ油

大さじ3~4

下準備

  • シメジは石づきを切り落として、小房に分ける。

  • エノキは根元を切り落として半分の長さに切り、根元をほぐす。

  • バジルの葉はサッと水洗いし、水気をきって大きい場合は半分にちぎっておく。

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。細かくする程、辛くなります。

  • ペペロンチーノ・キノコの下準備5

    ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

作り方

  1. ペペロンチーノ・キノコの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加える。パスタを袋記載の指示より少し短かめにゆでる。

  2. ペペロンチーノ・キノコの作り方2
    2

    その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りが立ったら赤唐辛子を加える。

  3. ペペロンチーノ・キノコの作り方3
    3

    シメジ、エノキ、ゆでたてのパスタを加え、塩、粗びき黒コショウをし、サッと炒め合わせて火を止め、バジルの葉を混ぜ合わせる。

    <ポイント> パスタはなんといっても、ゆでたての『アルデンテ』が美味しいポイント。パスタのゆで上がりを優先して、ニンニクと赤唐辛子を炒めましょう。

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