印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
141 Kcal
ちくわのショウガ焼き
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ショウガ

(チューブ)小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ちくわは縦半分に切り、さらに長さを半分に切る。

  2. ちくわのショウガ焼きの作り方2
    2

    フライパンに<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら弱火にし、ちくわを加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわのショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.