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鯛と紫玉ネギのカルパッチョ

調理時間
15分
カロリー
229 Kcal

ドレッシングも手作りで! 彩りもキレイで食卓も華やかに!

鯛と紫玉ネギのカルパッチョ
材料  ( 2 人分

(刺身用)1~2人分

ルッコラ

(小)1パック

ミツバ

1/2束

ブラックオリーブ

(種抜き)6~8個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

1/4個分
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 鯛と紫玉ネギのカルパッチョの下準備1

    紫玉ネギは縦薄切りにする。

  • ルッコラ、ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切って混ぜ合わせておく。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鯛と紫玉ネギのカルパッチョの作り方1
    1

    器に紫玉ネギ、ルッコラ、ミツバを敷き、鯛の薄造りを並べる。

  2. 鯛と紫玉ネギのカルパッチョの作り方2
    2

    プチトマト、ブラックオリーブを散らし、塩コショウを振って<ドレッシング>をかける。

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