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卵スープ

調理時間
15分
カロリー
77 Kcal

トロミのついたどこかホッとする味の卵スープ。ミツバの香りがアクセントに。

卵スープ
材料  ( 2 人分

1個

ミツバ

(刻み)1/2束分

<スープ>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

片栗粉

小さじ2/3
  

300ml

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • 卵スープの下準備2

    豆腐は小さなサイコロ状に切る。

作り方

  1. 卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、強火にかける。固形チキンスープの素を煮溶かし、トロミがついてきたらミツバ、豆腐を加える。

  2. 卵スープの作り方2
    2

    煮たってきたら卵を加えて火を止め、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、器に注ぐ。

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