印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉と野菜の炒め物

調理時間
20分
カロリー
440 Kcal

オイスターソースで炒めた、食べごたえもバッチリな炒め物です。

牛肉と野菜の炒め物
材料  ( 2 人分

牛カルビ

(焼き肉用)150~170g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

マイタケ

1パック

ブロッコリー

1/8~1/4株

カリフラワー

1/8~1/4株

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

顆粒スープの素

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

オイスターソース

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

片栗粉

大さじ1/2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 牛肉と野菜の炒め物の下準備1

    牛カルビはひとくち大に切り、<下味>の材料をからめる。

  • マイタケは食べやすい大きさに裂く。

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛肉と野菜の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火で熱し、香りがたってきたら牛カルビを加え、強火で炒める。

  2. 牛肉と野菜の炒め物の作り方2
    2

    マイタケ、ジャガイモを加え、炒め合わせる。

  3. 牛肉と野菜の炒め物の作り方3
    3

    ブロッコリー、カリフラワー、<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

牛肉と野菜の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.