印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

インド風サラダ

調理時間
15分

チリパウダーの風味がきいたちょっとスパイシーなサラダです。彩りもキレイで目にもうれしい♪冷た~く冷やしたトマトで作りたいですね。

インド風サラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

少々

トマト

中1個

チリパウダー

小さじ1/2~1

作り方

  1. インド風サラダの作り方1
    1

    玉ネギは薄切りにし、塩少々をまぶして10分置く。トマトは1cm角に切る。

  2. インド風サラダの作り方2
    2

    ボウルに水気を切った玉ネギとトマトを合わせ、レモンの絞り汁を掛けて混ぜ、チリパウダーを加えてさらによく和える。

  3. 3

    お皿に2を盛り、ドライパセリを振る。

インド風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.