印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太子コロッケ

調理時間
15分
カロリー
290 Kcal
明太子コロッケ
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

1~1.5個

明太子

1/4腹

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5~2
  

適量

パン粉

1/3カップ

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放つ。ぬれたままラップに包み、電子レンジで2~3分竹串がスッと刺さるまで加熱する。明太子は中身を取り出す。

  2. 2

    <衣>の小麦粉にトロリとする位の水を加え、混ぜ合わせる。

  3. 明太子コロッケの作り方3
    3

    ジャガイモをつぶし、明太子を加えて混ぜ合わせる。ひとくち大の丸型にする。

  4. 4

    <衣>を通してパン粉をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。サラダ菜、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
明太子コロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.