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からし添えみそ豚丼

調理時間
15分
カロリー
541 Kcal

みそで味付けをしたしっかり味の豚肉に、からしを添えて豪快に召し上がれ!

からし添えみそ豚丼
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)150g

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

玉ネギ

1/4個

<合わせみそ>

  

小さじ2
  

みそ

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • からし添えみそ豚丼の下準備1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 粉からしは分量外のお湯で溶く。

作り方

  1. からし添えみそ豚丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、玉ネギ、ニンジンを炒め合わせる。

  2. からし添えみそ豚丼の作り方2
    2

    <合わせみそ>を加えて全体に炒め合わせ、ご飯をよそった器に盛る。刻みネギを散らし、溶いたからしを添える。

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