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揚げエビのゴママヨ和え

調理時間
20分
カロリー
418 Kcal

白玉粉の衣で揚げたエビとブロッコリーの食感が面白い! 是非一度お試しを!

揚げエビのゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

エビ

8尾
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ1.5~2

<衣>

  

白玉粉

1/3カップ
  

65~70ml

<ゴママヨソース>

  

練り白ゴマ

大さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

生クリーム

大さじ1
  

練乳

小さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げエビのゴママヨ和えの下準備1

    エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。軽く塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。

  • ブロッコリーは小房に分け、軸はかたい皮をむいてひとくち大の乱切りにし、小麦粉をまぶす。

  • ボウルで<衣>、<ゴママヨソース>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 揚げエビのゴママヨ和えの作り方1
    1

    エビ、ブロッコリーは<衣>のボウルに加えてからめ、160℃の揚げ油で揚げる(揚げ上がりの色は白っぽくてOKです)。

  2. 揚げエビのゴママヨ和えの作り方2
    2

    <ゴママヨソース>のボウルに(1)を加えてからめ、器に盛り、ドライパセリを振る。

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