印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のワサビ和え

調理時間
15分
カロリー
18 Kcal
長芋のワサビ和え
材料  ( 4 人分

長芋

8~10cm
  

少々

海苔

1枚

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

練りワサビ

小さじ2

下準備

  • 長芋のワサビ和えの下準備1

    長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いして、水気を拭き取る。

  • のりは小さくちぎっておく。

作り方

  1. 長芋のワサビ和えの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこぎなどで叩く。

  2. 長芋のワサビ和えの作り方2
    2

    ボウルに<タレ>を混ぜ合わせ、長芋、プチトマト、のりを加えて更に混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

長芋のワサビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.