印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

落とし卵のお吸い物

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal
落とし卵のお吸い物
材料  ( 4 人分

4個

8個

ジュンサイ

(水煮)1/2瓶

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 卵は1個ずつ割っておく。

  • 落とし卵のお吸い物の下準備2

    麩は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 水煮ジュンサイはザルに入れ、サッと水洗いして水気を切る。

作り方

  1. 落とし卵のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。再び煮立ったら火を弱め、卵を1個ずつ入れる。

  2. 落とし卵のお吸い物の作り方2
    2

    卵白が固まり出したら、麩を加え、ジュンサイを加えて更に刻みネギを加えて器に注ぎ分ける。

落とし卵のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.