印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのマスタード和え

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal

レンジで火を通したキャベツに粒マスタードを和えて。ヘルシーな一品です。

キャベツのマスタード和え
材料  ( 2 人分

<マスタードドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ2
  

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • キャベツのマスタード和えの下準備1

    キャベツはひとくち大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱し、粗熱が取れたら水気を絞る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルで<マスタードドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのマスタード和えの作り方1
    1

    <マスタードドレッシング>のボウルに、キャベツを入れて和える。器に盛り、コショウを振る。

キャベツのマスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.