ヒリヒリ辛いカレーソースをココナッツミルクでまろやかに仕上げて。この味、シーフードとピッタリ!
<イカ団子>
<調味料>
<スープカレー1>
<エビ団子>
<スープカレー2>
冷凍イカは粗く切り、豚ひき肉と<調味料>と一緒にフードプロセッサーに入れて攪拌し、粗めのペースト状にする。白ネギ、ショウガは皮をむき、細かいみじん切りにして混ぜ合わせ、冷凍庫に10分入れておく。
オクラは塩でこすって繊毛を取り、熱湯でゆで水に取り粗熱が取れれば水気を切る。
エビは殻と尾、背わたを取り除き、塩水で洗い水気をふき取り他の材料と一緒にフードプロセッサーに入れて攪拌し、粗めのペースト状にして冷凍庫に10分入れておく。
香菜は1cmの長さに刻む。
<イカ団子>、<エビ団子>を各々、スプーンでひとくち大に丸め、160℃(低め)の揚げ油に入れ、ゆっくりと薄いキツネ色に揚げ、油をきる。
<スープカレー1>、<スープカレー2>に各々ココナッツミルクを加えひと煮立ちさせる。
<スープカレー1>に1のイカ団子を加え味をからめ器に盛ってオクラを添える。<スープカレー2>に1のエビ団子を加え味をからめ器に盛って香菜を添える。
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