印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギの和風サクサク揚

調理時間
20分
カロリー
248 Kcal
玉ネギの和風サクサク揚
材料  ( 4 人分

細ネギ

1~2本

揚げ油

適量

<衣>

  

薄力粉

1/2カップ
  

片栗粉

1/4カップ
  

少々
  

一味唐辛子

小1~2
  または

七味唐辛子

  

サラダ油

大1.5
  

100~120ml

下準備

  • 玉ネギは横1cm幅の輪切りにし、バラバラにしておく。

  • 細ネギは根元を切り落とし、水洗いして4cmの長さに切る。

  • 玉ネギの和風サクサク揚の下準備3

    揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 玉ネギの和風サクサク揚の作り方1
    1

    ボウルに<衣>の薄力粉、片栗粉を合わせる。玉ネギに薄く粉をからめ、いったん取り出す。

  2. 玉ネギの和風サクサク揚の作り方2
    2

    1のボウルに他の<衣>の材料を加えて混ぜ合わせ、1の玉ネギをくぐらせる。油に入れてサクッと揚げ、器に盛って細ネギを散らす。 

玉ネギの和風サクサク揚のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.