印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ダブル小豆とご飯のパン

調理時間
4時間

粒あんと甘納豆のダブル小豆が入ったぜいたくなパン。ご飯が入る事でもちもちっとした食感に!

ダブル小豆とご飯のパン
材料  ( 1 斤分

4g

110~120ml

甘納豆

(小豆)50g

下準備

  • ダブル小豆とご飯のパンの下準備1

    バターとご飯は常温にもどしておく。

作り方

  1. ダブル小豆とご飯のパンの作り方1
    1

    ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、水、強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、バター、ご飯、粒あんを入れ、本体にセットする。※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。

  2. ダブル小豆とご飯のパンの作り方2
    2

    スイッチを入れ、食パンコースをスタートする。 焼き上がりの80分前になったらパンケースごと生地を取り出す。甘納豆を混ぜ込み、丸め直しをしたら羽根をはずし、パンケースに入れる。

  3. ダブル小豆とご飯のパンの作り方3
    3

    パンケースをホームベーカリーに戻し、工程に従って焼き上げる。焼き上がったらすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて粗熱を取る。

ダブル小豆とご飯のパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.