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チョコレートチュロス

調理時間
15分

溶かしたチョコレートをつけながらいただくデザート感覚のチュロスです。

チョコレートチュロス
材料  ( 作りやすい量 1 回分

溶き卵

1/2個分

牛乳

30ml

揚げ油

適量

作り方

  1. チョコレートチュロスの作り方1
    1

    ボウルに溶き卵、牛乳、グラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックス、ココアパウダーを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. チョコレートチュロスの作り方2
    2

    星口金をつけた絞り袋に(1)を入れ、クッキングペーパーに棒状や渦巻き型など好みの形に絞り出す。

  3. チョコレートチュロスの作り方3
    3

    180℃の揚げ油に絞った生地の方を下にして入れ、クッキングペーパーが自然に剥がれてきたら取り除き、両面キツネ色に揚げる。

  4. チョコレートチュロスの作り方4
    4

    スイートチョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かしてカップなどの器に移し、チュロスにつけながらいただく。

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