スペイン料理の定番! 手早く出来る一品です。ワインにも良く合います。オイルはパンとの相性バツグンです!
エビは背ワタを取り、殻をむいて塩を振る。
ニンニクは皮をむいて縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。
バゲットは食べやすい大きさに切ってオーブントースターで焼く。
フライパンにニンニク、赤唐辛子、オリーブ油を入れて火にかける。
ニンニクが色づく少し前にエビを加え、フライパンを動かしながらエビに火を通す。カスエラまたは器に入れてパセリを散らし、バゲットを添える。
カスエラとは直火にかけられるスペインの伝統的な耐熱容器です。
・小さめのエビでもおいしく作れます。また、エビは火を通し過ぎるとかたくなるので火を通し過ぎないようにしましょう。残ったオイルはバゲットにつけていただいてくださいね。
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