印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐ユズコショウマリネ

調理時間
45分
カロリー
133 Kcal

木綿豆腐をマリネ液にからめて、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませます。

豆腐ユズコショウマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ3
  

砂糖

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

少々
  

サラダ油

小さじ2

レタス

2~3枚

下準備

  • 豆腐ユズコショウマリネの下準備1

    木綿豆腐は小さなひとくち大に切り、キッチンペーパーで包み、水をきる。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐ユズコショウマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルに木綿豆腐を加えてからめ、冷蔵庫で20~30分置く。途中で一度大きく混ぜて返す。

  2. 豆腐ユズコショウマリネの作り方2
    2

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取り、細切りにする。

  3. 豆腐ユズコショウマリネの作り方3
    3

    器にレタスを盛り、木綿豆腐を<マリネ液>ごとのせる。

豆腐ユズコショウマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.