印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカマリネ

調理時間
20分
パプリカマリネ
材料  ( 4 人分

パプリカ

2~3個

玉ネギ

1/2個

下準備

  • パプリカマリネの下準備1

    パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れれば皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • 玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. パプリカマリネの作り方1
    1

    ボウルにニンニク、EVオリーブ油、ワインビネガー、バルサミコ酢、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせ、玉ネギとパプリカを加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

パプリカマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.