印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのミニオムレツ

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

焼いたプチトマトは甘くてジューシー。

プチトマトのミニオムレツ
材料  ( 4 人分

3個

ルッコラ

1パック
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • プチトマトのミニオムレツの下準備1

    プチトマトはヘタを取って水洗いし、半分に切る。

  • 卵は溶きほぐし、塩コショウをする。

  • ルッコラは水洗いして長さ1cmに切る。

  • モッツァレラチーズも食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. プチトマトのミニオムレツの作り方1
    1

    卵にルッコラを混ぜ合わせる。プチトマトは分量外のサラダ油で炒め、塩コショウをしておく。

  2. プチトマトのミニオムレツの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて強めの中火にかけ、フライパンが温まったら一気に(1)の卵液を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。

  3. プチトマトのミニオムレツの作り方3
    3

    プチトマト、モッツァレラチーズをのせ、フライパンの蓋をして火を弱める。チーズが溶けたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。

プチトマトのミニオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.