印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のすきやき風

調理時間
10分
カロリー
389 Kcal
牛肉のすきやき風
材料  ( 1 人分

牛肉

(すき焼き用)80g

白ネギ

1/3本

エノキ

1/4袋

すき焼きのタレ

(市販品)大さじ3

作り方

  1. 1

    牛肉は長さ3cmに切り、白ネギは斜め薄切りにする。エノキは石づきを切り落とし、ほぐす。

  2. 牛肉のすきやき風の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。牛肉の色が変わってきたら、焼き豆腐、すき焼きのタレを加えて味を含ませる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
牛肉のすきやき風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.