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インゲンのクルミ和え

調理時間
10分
カロリー
98 Kcal
インゲンのクルミ和え
材料  ( 1 人分

  

少々

<クルミダレ>

  

クルミ

10g
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    <クルミダレ>のクルミはフライパンで香ばしく煎って粗く刻み、他の材料と合わせる。

  2. 2

    サヤインゲンは軸側を少し切り取り、塩を入れた熱湯で柔らかくゆでてザルに上げる。

  3. インゲンのクルミ和えの作り方3
    3

    粗熱が取れたら長さ3~4cmに切り、熱いうちに(1)の<クルミダレ>のボウルに入れて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
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