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シシャモのおろし和え

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

ユズの皮と搾り汁が入って風味豊かに。

シシャモのおろし和え
材料  ( 4 人分

シシャモ

1パック
  

少々

大根おろし

1カップ

ユズ

1個

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • グリルを予熱する。

  • シシャモのおろし和えの下準備2

    ユズは皮ごと洗ってすりおろし、ザルに上げて水気をきった大根おろしと合わせる。残りは搾ってしょうゆと合わせる。

作り方

  1. シシャモのおろし和えの作り方1
    1

    シシャモの両面に酢をハケで薄くぬり、予熱したグリルの焼き網に並べる。

  2. シシャモのおろし和えの作り方2
    2

    両面薄く焼き色がつくまで焼き、大根おろし、合わせじょうゆと和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあり、受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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