印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のサーモンロール

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal

ひとくちサイズで食べやすいサラダです。

ホウレン草のサーモンロール
材料  ( 4 人分

玉ネギ

(薄切り)1/4個分

ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • ホウレン草のサーモンロールの下準備1

    ホウレン草は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. ホウレン草のサーモンロールの作り方1
    1

    スモークサーモンを広げて塩コショウを振り、ホウレン草、玉ネギをのせてサーモンで巻く。大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  2. ホウレン草のサーモンロールの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、お好みのドレッシングをかけ、カッテージチーズをのせる。

ホウレン草のサーモンロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.