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牛肉入りきんぴら

調理時間
15分
カロリー
283 Kcal

牛肉が入って少し豪華なきんぴら。ご飯にのせて丼にしても。

牛肉入りきんぴら
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)60~70g

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1~1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

白ゴマ

小さじ1.5

下準備

  • 牛肉入りきんぴらの下準備1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ(ゴボウが太い場合は、縦半分に切って下さい)。

  • レンコンは皮をむいて縦4等分に切り、薄いイチョウ切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. 牛肉入りきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、水きりしたゴボウとレンコン、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 牛肉入りきんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。最後に白ゴマを加えてサッと和え、器に盛る。

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