印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のキムチチーズ焼き

調理時間
20分
カロリー
123 Kcal

みずみずしい大根に、キムチとたっぷりのチーズをのせて焼くだけ!焼きたての熱々を召し上がれ!

大根のキムチチーズ焼き
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)少々

作り方

  1. 大根のキムチチーズ焼きの作り方1
    1

    大根は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。水に通してぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで8~9分加熱する。白菜キムチはザク切りにし、軽く汁気をきる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 大根のキムチチーズ焼きの作り方2
    2

    耐熱容器に大根を並べて白菜キムチをのせ、ピザ用チーズを散らし、トースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで8~9分焼く。刻みネギと刻みのりを散らす。

大根のキムチチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.