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濃厚なめらか!枝豆の冷製スープ

調理時間
20分
カロリー
158 Kcal

薄枝豆の薄皮を剥いたポタージュはとてもなめらか!涼しげな彩りが見た目にもおいしいです。

濃厚なめらか!枝豆の冷製スープ
材料  ( 2 人分

枝豆

200g
  

少々

玉ネギ

1/4個

サラダ油

小さじ1

200ml

牛乳

100ml

下準備

  • 濃厚なめらか!枝豆の冷製スープの下準備1

    枝豆はサッと水洗いして塩をまぶし、熱湯で6~7分ゆでてザルに上げる。粗熱が取れたらサヤから出し、薄皮もむく。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 濃厚なめらか!枝豆の冷製スープの作り方1
    1

    鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら、水、固形スープの素を加える。

  2. 濃厚なめらか!枝豆の冷製スープの作り方2
    2

    固形スープの素が煮溶けたら、枝豆と共にミキサーにかけ、網を通して鍋に戻す。

  3. 濃厚なめらか!枝豆の冷製スープの作り方3
    3

    牛乳を加えて塩コショウで味を調え、ひと煮たちさせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に注ぐ。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

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