印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のお浸し

調理時間
10分
カロリー
91 Kcal

ゆでた白菜を酒としょうゆで和え、干し桜エビが入ったゴマ油をジャッとかけます。香りの良い一品。

白菜のお浸し
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

干し桜エビ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • 白菜のお浸しの下準備1

    白菜はひとくち大に切る。

作り方

  1. 白菜のお浸しの作り方1
    1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりしたらザルに上げ、水気をきって<下味>の材料をからめる。

  2. 白菜のお浸しの作り方2
    2

    耐熱性の器に(1)を盛り、フライパンにゴマ油を中火で熱して干し桜エビを炒め、白菜にかける。

白菜のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.