印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ローストパプリカサラダ

調理時間
25分
カロリー
128 Kcal

パプリカをオーブンで焼いた、シンプルな一品。

ローストパプリカサラダ
材料  ( 4 人分

下準備

  • ローストパプリカサラダの下準備1

    パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、幅1cmの細切りにする。

  • モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. ローストパプリカサラダの作り方1
    1

    オーブンペーパーをしいた天板にパプリカを皮が上になるように並べ、230℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。

  2. ローストパプリカサラダの作り方2
    2

    器にモッツァレラチーズと(1)を盛り合わせ、EVオリーブ油、ミルびき岩塩をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ローストパプリカサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.