印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチジクの赤ワイン煮

調理時間
-

トロリ柔らかく煮えたイチジクがじんわり身にしみるおいしさ・・・。おやつにはもちろん、朝食にもおすすめ。

イチジクの赤ワイン煮
材料  ( 4 人分

レモン汁

大さじ1/2

プレーンヨーグルト

(あればフロマージュブラン)200g

下準備

  • イチジクは洗って水分を拭き取る

作り方

  1. イチジクの赤ワイン煮の作り方1
    1

    鍋に赤ワイン、グラニュー糖、シナモンパウダー、レモン汁を入れ、沸騰したらイチジクを加える。再び火にかけ、沸騰したら火を弱めてクッキングペーパーで落し蓋をし、5分ほど加熱する。火から外し、そのまま冷ます。冷めたら冷蔵庫で冷やす。

  2. イチジクの赤ワイン煮の作り方2
    2

    器にヨーグルト(あったらフロマージュブラン)を盛り、食べやすい大きさに切ったイチジクを添え、ハチミツをかけてできあがり。

イチジクの赤ワイン煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.