印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックトースト

調理時間
10分
カロリー
249 Kcal

トーストしたフランスパンに、ガーリックバターをぬった、ワインに合う一品です。

ガーリックトースト
材料  ( 2 人分

<ガーリックバター>

  

バター

20~30g
  

ニンニク

(すりおろし)1/2~1片分

下準備

  • ガーリックトーストの下準備1

    フランスパンは食べやすい大きさに切る。

  • <ガーリックバター>を作る。バターは常温に出して柔らかくし、ニンニクを加えてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ガーリックトーストの作り方1
    1

    トースターでフランスパンを焼き、熱いうちに<ガーリックバター>をぬり、器に盛る。

ガーリックトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.