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かきたま汁

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal
かきたま汁
材料  ( 4 人分

1個

豆腐

1/4丁

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • かきたま汁の下準備2

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • <水溶き片栗>を合わせる。

作り方

  1. かきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら豆腐、<調味料>を加える。再び煮立ったら<水溶き片栗>をまわし入れてトロミをつける。

  2. かきたま汁の作り方2
    2

    卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわりと卵が浮かんできたら火を止める。最後に刻みネギを加えて器によそう。

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