印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

本格!自家製コーントルティーヤの作り方

調理時間
-

コーンミールを使った香ばしいトルティーヤです。タコスやラップサンドなど本格的なメキシカンを味わえます!

本格!自家製コーントルティーヤの作り方
材料  ( 6 枚分

ひとつまみ

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 本格!自家製コーントルティーヤの作り方の作り方1
    1

    ボウルに粉類、塩を入れて混ぜ合わせ、真ん中にオリーブ油とぬるま湯も加え、少しずつくずすように混ぜ合わせる。

  2. 本格!自家製コーントルティーヤの作り方の作り方2
    2

    粉っぽさがなくなったら手でこね、ひとまとまりになったらラップで包み、室温で20~30分休ませる。

  3. 本格!自家製コーントルティーヤの作り方の作り方3
    3

    6等分にして、クッキングペーパーにはさみ、麺棒で厚さ2~3mmの円形にのばす。

  4. 本格!自家製コーントルティーヤの作り方の作り方4
    4

    フッ素樹脂加工のフライパンで、中火でプックッと膨らむまで蓋をして焼き、ひっくり返して同様に蓋をしてサッと焼く。厚手のビニール袋に入れ、保温しておく。

本格!自家製コーントルティーヤの作り方のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.