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桜チョコ

調理時間
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桜の形の絞り出し袋でぜひ挑戦を!

桜チョコ
材料  ( 60 個分

粉糖

(ピンク)適量

作り方

  1. 桜チョコの作り方1
    1

    ホワイトチョコレートは細かく刻み、耐熱ボウルに入れておく。桜の花はサッと水洗いし、水気を拭き取ってみじん切りにする。小鍋に生クリームを入れて中火にかけ、沸騰直前に削ったチョコレートに加えてゴムベラで混ぜながら溶かす。

  2. 桜チョコの作り方2
    2

    チョコレートが全て溶けたら、常温にもどしたバターを加えて溶かし混ぜる。さらに桜の花を加えて混ぜ、絞りだせる位の固さになるまで冷蔵庫に入れておく。絞りだせる位の固さになったら、絞り袋に入れる。チョコレート、バターが溶けない場合は、湯せんにかけてください。

  3. 桜チョコの作り方3
    3

    オーブンシートなどの上に(2)を絞り出し、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら粉糖を振る。

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