印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャロットマリネ

調理時間
20分
キャロットマリネ
材料  ( 4 人分

<マリネ液>

  

しょうゆ

大さじ1
  

サラダ油

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1
  

少々

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • キャロットマリネの下準備1

    ニンジンは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。

    <ちょっとヒント> せん切りスライサーを使うと便利ですよ。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャロットマリネの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。

    <ちょっとヒント> 生のニンジンはビタミンCを分解してしまう酵素が含まれています。ゆでるとその作用はなくなるので安心

  2. キャロットマリネの作り方2
    2

    1が熱いうちに<マリネ液>につけ、粗熱が取れれば器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・せん切りスライサーを使うと便利ですよ。
キャロットマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.