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カニ酢

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal
カニ酢
材料  ( 4 人分

カニ

(ゆで カニ足)1パック

ワカメ

(干し)大3
  

少々

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小2

下準備

  • カニ酢の下準備1

    殻に入ったゆでカニ足の場合は、節から切り分け、裏の白い側から斜め半分に切り、身を取り出す。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし縦半分に切り斜め薄切りにして塩を軽くもみ込み、水分が出るまで置き、サッと水洗いし水気を絞る。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カニ酢の作り方1
    1

    <合わせ酢>にカニ、ワカメ、キュウリを加えサックリ合わせて、器に盛り分ける。

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