印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆とタコのガーリックバター炒め

調理時間
10分
カロリー
206 Kcal

ソラ豆とゆでタコ足は、サッと炒めるだけでOKです。

ソラ豆とタコのガーリックバター炒め
材料  ( 2 人分

ソラ豆

9~10本

ニンニク

(薄切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)少々

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ソラ豆とタコのガーリックバター炒めの下準備1

    ソラ豆はサヤから取り出し、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、薄皮をむく。

  • ゆでタコ足は、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

作り方

  1. ソラ豆とタコのガーリックバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、バター、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、ソラ豆とゆでタコ足を加え、少し焼き色がつくまで炒める。しょうゆで味を調え、器に盛る。

ソラ豆とタコのガーリックバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.