印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモと鮭のチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
288 Kcal
ジャガイモと鮭のチーズ焼き
材料  ( 1 人分

甘塩鮭

1切れ

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り、耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで1分半加熱する。赤パプリカは1cm角に切る。

  2. 2

    甘塩鮭は皮を取ってひとくち大に切り、フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、(1)と甘塩鮭を炒めて塩コショウを振る。

  3. ジャガイモと鮭のチーズ焼きの作り方3
    3

    (2)をアルミカップに詰めてピザ用チーズをのせる。予熱しておいたグリルに入れ、焼き色がついたら取り出し、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
ジャガイモと鮭のチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.