印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ロールキャベツ

調理時間
15分
カロリー
210 Kcal
ロールキャベツ
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

少々
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

150ml

作り方

  1. 1

    キャベツはしんなりするまで分量外の塩を入れた熱湯でゆでておく。ベーコン、ニンジンは半分に切っておく。アスパラは下処理をして4等分に切っておく。

  2. ロールキャベツの作り方2
    2

    キャベツに、ソーセージ、グリーンアスパラ、ニンジンを巻き込み、ベーコンを巻いて、つま楊枝で留める。

  3. 3

    鍋に<調味料>の材料を加えて(2)を入れ、落とし蓋をして煮込む。

このレシピのポイント・コツ

・前日から煮込んでおいても美味しいです。
ロールキャベツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.