印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラの芽としらす干しの卵とじ

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal

ほろ苦さがおいしいタラの芽と、たっぷりのしらす干しが入った卵とじです。粉山椒を振れば香りもアップ!

タラの芽としらす干しの卵とじ
材料  ( 2 人分

2個

粉山椒

適量

<煮汁>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

少々

作り方

  1. タラの芽としらす干しの卵とじの作り方1
    1

    タラの芽は汚い部分を取り除き、サッと洗って水気を拭き取る。卵は溶き、しらす干しを加えて混ぜておく。

  2. タラの芽としらす干しの卵とじの作り方2
    2

    鍋に<煮汁>の材料を入れて火にかけ、ひと煮たちしたらタラの芽を加える。

  3. タラの芽としらす干しの卵とじの作り方3
    3

    アクを取りながら煮て、タラの芽に火が通ったら(1)の卵液を加え、半熟状に固まってきたら火を止めて器に盛る。お好みで粉山椒を振る。

タラの芽としらす干しの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.