印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマ入り豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

練りゴマ、すり白ゴマが入った健康的なみそ汁。

ゴマ入り豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

100~150g

白ネギ

1/4本

大葉

2~3枚

みそ

大さじ1.5~2

練り白ゴマ

大さじ1/2

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ゴマ入り豆腐のみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは幅1cmの小口切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として細切りにし、サッと水に放って水気を絞る。

作り方

  1. ゴマ入り豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら豆腐、白ネギを加える。

  2. ゴマ入り豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったら、みそ、練り白ゴマを溶き入れ、すり白ゴマを加えてひと混ぜする。器に注ぎ、大葉を散らす。

ゴマ入り豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.