印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マイタケのベーコンおろし和え

調理時間
15分
マイタケのベーコンおろし和え
材料  ( 2 人分

マイタケ

1パック

ベーコン

1~2枚

大根

3~4cm(100g)

ネギ

(刻み)少々

下準備

  • ベーコンは細切りにする。

  • マイタケのベーコンおろし和えの下準備2

    大根は皮つきのままきれいに水洗いし、すりおろして水気をしぼる。

作り方

  1. マイタケのベーコンおろし和えの作り方1
    1

    オーブントースター用の受け皿にアルミホイルをひき、マイタケをひとくち大にちぎりながらまんべんなく広げ、ベーコンを上に散らす。

  2. マイタケのベーコンおろし和えの作り方2
    2

    オーブントースターで4~5分焼き(焼き加減はお好みで調節して下さい)、焼き上がったらボウルに入れる。大根おろしとポン酢しょうゆを加えて和え、器に盛る。お好みで刻みネギと一味唐辛子を振る。

マイタケのベーコンおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.