印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩のからしみそ和え

調理時間
10分
カロリー
38 Kcal
麩のからしみそ和え
材料  ( 4 人分

もち麩

8~10個
  

だし汁

100~150ml  作り方 >>

少々

<からしみそダレ>

  

白みそ

大2

下準備

  • 麩のからしみそ和えの下準備1

    もち麩はだし汁につけて柔らかく戻し、水気を絞って、大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは縦縞に皮をむく。薄い輪切りにして、塩を軽くもみこみ、しんなりすれば水気を絞る。

  • 麩のからしみそ和えの下準備3

    <からしみそダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 麩のからしみそ和えの作り方1
    1

    いただく直前に、もち麩、キュウリ、<からしみそダレ>を混ぜ合わせ、器に盛る。

麩のからしみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.