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タコマリネ

調理時間
40分
カロリー
233 Kcal
タコマリネ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

オリーブ

8~10個

<マリネ液>

  

レモン汁

1/2個分
  

ニンニク

1片
  

バジル

5~6枚
  

白ワイン

大3
  

ローリエ

1枚
  

しょうゆ

小1
  

赤唐辛子

2本
  

塩コショウ

少々

下準備

  • タコマリネの下準備1

    ゆでタコ足は薄切りにして塩水で洗い、水気を拭き取る。

  • タコマリネの下準備2

    キュウリは薄切りにして、玉ネギはみじん切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をきる。

  • <マリネ液>のニンニクは縦半分に切り芽を取って薄切りにし、赤唐辛子は半分に折り、バジルは細切りにして、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコマリネの作り方1
    1

    ゆでタコ足、キュウリ、玉ネギ、オリーブの実を<マリネ液>に合わせ、30分以上漬け込む。

  2. 2

    器に盛り、ブロッコリーを添える。前日から作っておいても美味。

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