印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き万願寺唐辛子

調理時間
10分
カロリー
20 Kcal
焼き万願寺唐辛子
材料  ( 4 人分

レモン

1/2個

下準備

  • 焼き万願寺唐辛子の下準備1

    万願寺唐辛子は水洗いし焼いた時に皮が弾けないように、包丁で突いておく。

    <ちょっとヒント> 万願寺唐辛子は、甘味があって肉厚の唐辛子。京野菜の1つで、緑と赤があります。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 焼き万願寺唐辛子の作り方1
    1

    焼き網を強火にかけ、網が熱くなれば火を弱め、万願寺唐辛子を並べて全体に少し焼き色が付くまで焼く。

  2. 2

    食べやすい大きさに切り、器に盛り付けてかつお節をかけ、レモンを添える。しょうゆをかけいただく。好みで七味唐辛子を振り掛けても美味しいです。

焼き万願寺唐辛子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.