印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメの酢の物

調理時間
15分
カロリー
20 Kcal

生のワカメは干しワカメより食感がしっかりしています。

ワカメの酢の物
材料  ( 4 人分

ワカメ

(生食用)115g

<合わせ酢>

  

ゴマ油

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々

下準備

  • ワカメの酢の物の下準備1

    ワカメは水洗いし水気を絞って、食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦じまに皮をむいて、斜め乱切りにする。

  • 長芋は皮をむいてキュウリの大きさに合わせて切る。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにし、<合わせ酢>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメの酢の物の作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

ワカメの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.