印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆のピリ辛汁

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal
納豆のピリ辛汁
材料  ( 4 人分

納豆

2パック(1パック約50g)

大葉

5枚

みそ

大3~4

下準備

  • 納豆のピリ辛汁の下準備1

    納豆をボウルにあける。

  • 白菜キムチは細かく刻み、汁ごと納豆と混ぜあわせる。

  • 大葉はザク切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 納豆のピリ辛汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば火を弱めてみそを溶き入れ、合わせ納豆をほぐしながら加える。

  2. 2

    中火にして再び煮立つ直前に火を止める。最後に大葉を加え、器によそう。

納豆のピリ辛汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.